E-mail:
dizotash@mail.ru
Телефон:
+7 (831) 413-61-20
+7 (831) 414-97-49
 

Метод индивидуального подхода к заказчику - это прежде всего общение с человеком, который собирается доверить нам обустройство своего жилища.

Новости

Распечатай КУПОН
и получи СКИДКУ

На главную
Главная \  Новости и акции \  Архив за 2013 г. \  Мебель из старых джинсов

Новости

Мебель из старых джинсов

17 декабря 2013 г.

Итальянские дизайнеры Джен Карлсон и Джош Шир представили новый волокнистый композитный материал, сделанный с использованием старых джинсов.

Новинка получила название Denimite. Помимо переработанных джинсовых волокон, в материал добавлены термоактивные смолы, сделанные на биологической основе. Они абсолютно безопасны, так как не содержат никаких летучих органических соединений. Соединение этих двух компонентов происходит под давлением, изменяя которое, можно контролировать прочность и плотность каждого из элементов.

По заверениям разработчиков, новый материал обладает достаточной легкостью и влагонепроницаемостью, а благодаря тому, что текстильные волокна распределяются хаотически, материал демонстрирует и отличную механическую прочность во всех направлениях. Основным преимуществом производства нового композита является дешевизна исходного сырья, то есть старых джинсов.

Сейчас выпуск материала производится в виде листов с толщиной в один дюйм, при необходимости его можно разрезать обычным столярным инструментом и отшлифовать. Можно найти много способов применения этой разработке, однако авторы считают, что лучше всего будут смотреться «джинсовые» предметы мебели, столешницы и декоративные панели.


Источник: http://www.mnogomebel.ru